양배추는 브로콜리콜리플라워브뤼셀나물 등이 포함된 브라시카과의 잎이 많은 야채로 중국에서 기원전 4,000년까지 거슬러 올라가는 가장 오래된 야채 중 하나입니다녹색빨간색사보이 등 여러 가지 종류가 있습니다생으로 먹을 수 있는 것요리하거나 수프에 던져넣거나 샐러드나 볶음생선 타코 위에 얹거나아니면 그냥 저절로 쪄지는 것 등 다양합니다.

     

    양배추의 값싼 가격과 건강상의 혜택으로 중세시대에는 "빈곤층의 약"이라는 별명을 얻기도 했습니다진정으로 식단을 개선하려고 한다면식사 계획에 양배추를 추가하는 것을 추천합니다양배추는 일반적으로 달달한 맛이 좋은 야채로 많이 먹지만 의학적 성질도 많기 때문입니다. 양배추즙 이전에 양배추가 좋은 이유를 정리해 보겠습니다.

     

    양배추효능썸네일


     

    1) 소화 개선

    양배추는 건강에 좋은 공급원입니다양배추는 섬유질과 수분 함량은 변비를 예방하고 건강한 소화관을 유지하는데 도움을 줄 수 있습니다양배추를 발효된 형태로 먹으면 건강한 소화기관과 내장에 가장 좋은 것 중 하나인 프로바이오틱스를 활성화시킬 수 있습니다.

     

    2) 체중 감소

    한 컵에 33칼로리밖에 안 되는 양배추는 섬유질이 풍부하고 지방이 전혀 들어 있지 않습니다양배추는 영양소와 섬유질이 많아 체중을 줄이고자 하는 사람들에게 자주 추천됩니다.

     

    3) 콜레스테롤 낮추기

    양배추도 콜레스테롤을 낮추는 데 도움을 줄 수 있습니다양배추의 섬유질과 영양소는 혈액에 흡수되기 보다는 장에 있는 담즙산과 결합합니다그것을 쪄서 먹으면 콜레스테롤을 낮추는 힘이 더 커집니다.

     

    4) 면역 부스터

    양배추는 항상 중요한 비타민 C의 훌륭한 공급원으로강한 면역력을 유지하는 데 중요합니다.

     

    5) 암 투사

    양배추의 섭취가 암 위험 감소와 관련이 있다는 것은 수년 전부터 알려져 왔습니다양배추에 포함된 설포라판(Sulforapane)은 유황화합물로 특히 암 투병력을 부여합니다설포라판은 암세포의 진행을 억제하는 것으로 나타났습니다붉은 양배추의 생동감 있는 색을 주는 강력한 항산화제인 안토시아닌은 암세포 형성을 늦추고 이미 형성된 암세포까지 죽이는 것으로 나타났습니다

     

    6) 염증 감소

    염증은 불필요한 고통과 불편함을 야기하고 또한 많은 다른 질병과 질병으로 이어질 수 있습니다양배추에서 발견되는 아미노산인 글루타민은 강력한 항염증제로 관절통관절염알레르기 완화 등에 도움을 줍니다양배추는 글루타민 10대 식품원으로 꼽힙니다.

     




    7) 뇌 건강 증진

    양배추특히 보라색 품종은 강력한 뇌 식품입니다비타민K와 항산화 안토시아닌이 함유되어 있어 정신 기능과 집중력을 높여줍니다종종 잊혀지는 비타민 K는 또한 알츠하이머나 치매와 같은 조건들에 대한 방어력을 향상시킬 수 있습니다안토시아닌은 뇌의 명판을 줄이는 데도 효과가 있어 장단기 기억력의 악화를 방지합니다.

     

    8) 심장병 및 뇌졸중의 위험 감소

    연구원들은 거의 20개의 다른 플라보노이드와 15개의 다른 페놀을 양배추에서 발견했는데모두 항산화 작용을 보여줍니다이러한 항산화 영양소는 여러 가지 심혈관 질환의 위험을 줄이는 역할을 합니다양배추에는 또한 혈압을 조절하는 데 도움이 되는 칼슘과 칼륨이 들어 있습니다.

     

    9) 치유 궤양

    양배추는 항염증 성질이 있어 역사적으로 궤양을 치유하는 것으로 알려져 있습니다양배추 주스를 마시는 것이 궤양 예방에 매우 효과적이라는 연구결과가 나왔있습다.

     

    10) 피부 맑음

    항산화제는 피부 건강에 큰 역할을 합니다활성산소는 주름피부 변색그리고 다른 조건들의 근본적인 원인이 됩니다양배추에는 피부의 노화 과정을 되돌릴 수 있는 다양한 산화방지제가 풍부하게 함유되어 있다.

     

    11) 에너지 부스터

    양배추는 B1, B2, B6를 포함한 에너지 증강 비타민이 풍부합니다몸이 쳐진다고 느껴질 때설탕이 든 커피 한 잔을 양배추 한 그릇과 바꾸는 것을 추천합니다.

     

    12) 숙취해소요법

    양배추는 로마시대부터 숙취 해소에 이용되어 왔습니다발효과정의 부산물이 몸을 맑게 하는 것으로 생각됩니다게다가양배추의 높은 섬유질은 알코올 아세트알데히드 흡수를 돕습니다.

     

    13) 두통 완화

    양배추 잎으로 압축을 해서 두통이나 편두통을 완화시킬 수 있다고 합니다속잎을 몇 개 으깨어 반죽을 만든 다음헝겊에 반죽을 넣고 마를 때까지 이마에 바르거나아니면 양배추 생즙(1-2온스)을 마셔서 두통을 완화시킬 수 있습니다.

     



    재미있는 사실은 잘게 썬 한 컵에 하루 권장량의 190%가 들어 있다는 점입니다양배추는 식용컵당 가격(감자에 이어 두 번째면에서 두 번째로 경제성이 높은 채소입니다비교적 낮은 경제적 비용이 드는 양배추는 영양가가 가득합니다.

     

    하지만 양배추가 장점만 있는 것은 아닙니다양배추는 팽창을 일으킬 수 있습니다. 양배추는 브로콜리양배추 및 콜리 플라워와 함께 십자화과 야채입니다십자화과 야채에는 대장에서만 소화되는 설탕인 라피노스(raffinose)가 들어 있습니다


    대장에서 라피토스가 발효되면서 가스가 발생하여 팽창이 발생합니다양배추를 섭취하고자 할 때에처음에는 적당량을 섭취하고 신체가 어떻게 반응하는지 관찰하는 것이 좋습니다특히 갑상선 질환이 있는 경우 의사에게 생채소 섭취에 대해 문의한 후 섭취하는 것을 추천합니다


    양배추를 섭취하는 방법은 다양하게 있습니다. 생으로 양배추를 드셔도 좋고, 양배추즙, 양배추환 등 다양한 상품도 판매되고 있습니다. 저는 양배추즙을 매일 마시면서 위 속쓰림이 개선되었습니다. 열심히 검색하여 영양소가 파괴되지 않는 상품으로 골라 구입하였습니다. 양배추 즙 뿐만 아니라 간편하게 섭취할 수 있는 환 제품도 인기가 높습니다. 




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